新産業開発振興機構テーマ探索研究会


日本の食文化とイノベーション


主催:新産業開発振興機構(事務局: 静岡商工会議所 新産業課)

協力:静岡市清水産業・情報プラザ


新産業開発振興機構では、既存企業の製品・技術開発等の支援や、新しい事業創出に鋭意努力をしており、

この度「テーマ探索研究会」を企画しました。

今回の研究会では「日本の食文化とイノベーション」をテーマに、ご講演をいただきます。

是非、本研究会にご参加くださいますようご案内申し上げます。


申し込み用紙 ダウンロード
開催日時

平成29年12月19日(火)
15:00~18:40 

研究会 15:00~17:50

表彰・事業化発表・試食会 18:00~18:40

会 場

マナーハウスエリザベート アクセス

(静岡市清水区辻1-7-1 TEL:054-366-3111)

講演・発表

①研究会 15:00~17:50

【講演会】

『若い女性の心を掴んだABC Cooking Studio とイノベーション』

ABC Cooking Studio 取締役 志村なるみ 氏


『新鮮な素材と低温調理と旨味』-新調理HACCP-

元ホテルオークラ 和食総料理長 星 則光 氏

 

②表彰・事業化発表・試食会 18:00~18:40

「三保地下海水きもはぎ」ロゴマーク表彰(静岡デザイン専門学校)

            事業化(カネヘイ養魚場)

「プレミアムヨーグルトソース」マコジャパン㈱

 

参加料 無料
申込方法

インターネットから  お申し込みはこちらから

 

参加申込書に記入してFAX、E-mailで申し込み下さい。

事務局

静岡商工会議所 新産業課
TEL/(代)054-355-5400 FAX/054-340-5117

(専用) E-mail:info@siip.jp

 尚、申込書にご記入いただいた情報は、静岡商工会議所からの各種連絡・ 

  情報提供に利用する事がありますことをご了承ください。

休館日のお知らせ
★12/17日(日)・23日(土・祝)・29日(金)・ 30日(土)・31日(日) ★1/1日(月)・2日(火)・3日(水)・8日(月・祝)・21日(日)

セミナー&イベント

  • 4/5F:静岡商工会議所
  • 6F:新産業開発振興機構